Случай

В этом древнем по возрасту  доме -
Где прожили уже и живут - родные сердца...
Буду спать с наслажденьем на золотистой соломе...
И ночами в тиши вспоминать -
Деда  и  Отца.

Мы  сначала  посидели  за семейным столом...
Уж потом положил  я под голову - книги...
Они  днём  для меня  перевязаны бечевой - как  вериги...
Они всюду со мной - научили
действовать  напролом...

Не пойму отчего - Ты  лежащая рядом,
Так кротка - так со мною  мила...
Смотришь всё же - испуганным  взглядом -
Значит любишь меня - потому не ушла!

Наше  ложе  солома -
в  дедовскую  тачанку...
Нам вставать  с  петухами - в самую  рань...
Мы лежим и играем  с тобою  в  молчанку...
Шепчешь мне: "Обними! И молчать перестань!"


Рецензии