Тайна Мон-Сен-Мишель

Стена крепостная
И скальный отвес.
Пучина морская
Под сводом небес.

Идет королева
дорогой одной
Под руку с монахиней
Здесь над скалой.

На руку надет
Марсельский браслет.
А платье со шлейфом до пят
Бросает тень, а девушка - взгляд
На море, не слыша совет:

"С нелегкой судьбою
Смирись, госпожа".

Волна за волною,
Как жало ножа,

Как бой огромных часов,
Пронзает мученьем. Крадётся беда.
На сердце -  мучительный зов.
Лицо подвенечная скрыла фата,

Под нею таится слеза.
А пальцы всё ближе к ножа острию,
Но вот на ступенях крыльца
Она оставляет месть ли свою,
Отныне идя к алтарю?

За аркою арка у белых колонн....

О нет, униженье сильнее чем хмель
И горше двуличья корон.
Свидетели - стены Мон-Сен-Мишель
Того, чем поплатится Он,
Придя за невестой с дальних земель,
Кем в башни народ заточён...


Рецензии