Иртыш

Августовской песни звон,
свет фальшивых, но отчётливо светящих, лун.
Хороводы мотыльков и нимф.
Ложной видится мне параллельность сих миров.
Это зазеркалье, спрятанное в дым.
Душ продавшихся нелепый стон,
Бряцанье колец, натянутые вожжи рока.
Шепчет о былом великом задыхаясь К’тун.
Вертится Земля в погоне вечности, как кокон.


Рецензии