Разговор с Америкой на ты

Ты меня, Америка, послушай:
"Русскую не смей тревожить душу!"
 В ходе обстоятельства такого
 Я не посоветую плохого.

 Ты весь мир с ума свела, о Боже!
 Санкции к тебе найдутся тоже.
 Хоть Америка сильна и далека,
 Наказать тебя, знай, чешется рука.

 Чужеродный элемент планеты,
 Что ж ты сеешь ненависть по свету?..
 Весь Евросоюз, попав под пресс,
 Слепо поддержал твой интерес.

 Суть его известна даже детям:
"Круче нет Америки на свете.
 А раз так то стану непременно
 Я повелевать и всей Вселенной,

 Чтобы расточали комплименты
 Мне все страны, даже континенты.
 Я для всех теперь и царь, и даже Бог,
 Чтоб никто перечить мне не мог!

 С кем-то дружбу заведу для дела,
 С неугодными - войну затею смело.
 Барышей и доллара во имя.
 Мнение моё неоспоримо!"

"Жаль, не знаешь русскую ты сказку,
 В ней нашла б полезную подсказку:

 ..."Раз властительницей мира
 Захотела бабка стать,
 Чтобы рыбкой золотою
 Управлять, повелевать.
 Возмутилась рыбка бабкой,
 Молча юркнула на дно,
 И разбитое корыто
 Ей оставила одно.""
 
 Мораль:
 Да пошла б, Америка, ты морем:
 Много причина людям горя!
 Да пошла б, Америка, ты лесом
 Со своим злодейским интересом!

 Да пошла б, Америка, ты лугом,
 А не то схлопочешь по заслугам!
 Не желаешь жить по чести, по закону,
 Взмах лопатой - и слетит с тебя корона!


Рецензии
Очень понравился ваш стих, особенно мораль. А ведь нарвётся когда-нибудь и получит. Полностью с Вами согласна и поддерживаю. С увжением

Татьяна Сыроежина   28.09.2019 10:44     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось! Спасибо)

Людмила Пархоменко   28.09.2019 22:20   Заявить о нарушении