секреты

Есть у женщин два сердца 
У мужчин три ноги 
Дни проходят 
И с ними проходят секреты 
В привокзальном кафе 
Два повытертых стула 
Окружают случайных прохожих 
Продавщица с истомой в глазах 
Тянет крепкий горячий матэ 
В ожидании лета 
 
У дельфинов есть гордость 
Море синяя марь 
Нефтетанкер спешит 
По загадочным чёрным секретам 
Укрывая от ветра плащом 
Медный куб своей старенькой Зиппы 
Тамплиер с антикварным мечом 
Дёрнув шеей 
Взглянув на восток 
Где таится веками Грааль 
Закурил сигарету 
 
Чайки кружат над мысом 
Балерина встаёт на мыски 
Вспоминая вчерашнее 
И густо краснея под гримом 
На локтях синяки 
То секретное место 
Под старой плотиной 
Акварель под ногтями 
Голубые глаза 
И седеть начинают виски 
Вокруг глаз 
Птичьи лапки-морщины 
 
Дни проходят один за другим 
В чёрном ящике 
Тридцать пять фотографий 
Неизвестных людей 
В чёрных брюках 
Коричневых галстуках 
Возле закрытых дверей 
И в руках у них скальпель 
Ржавый гаечный ключ 
Голубой ананас 
Никогда не узнать их имён 
Не прочесть биографий 
 
Возле входа в метро 
Двое в чёрных очках 
С микрофоном на лацкане 
И наушником цвета испорченной сливы 
Ожидают клиента 
Как сказал большой босс, у него   
Голубые глаза 
И седые виски 
Вокруг глаз паутинки-морщины 
Осторожней с руками 
Ломать исключительно нос 
 
Есть у женщин два мозга 
У мужчин три судьбы 
В Лиссабоне зима 
В Перте жаркое красное лето 
Поезд громко уходит по рельсам 
В те края, где его не найти 
Увозя с собой тихих людей 
В куртках, парках, пальто 
Увозящих с собой саквояжи 
Хранящие крепко секреты 


Рецензии