смотрю в окно

Смотрю в окно, где крыши ловят смех
лихого бабьелетовского солнца.
А смех-то адресован лично мне,
я знаю: мне одной оно смеётся.
Подвыцвело, но смотрит бодрячком:
«Какие наши годы, в самом деле!
Чегой-то ты без розовых очков?
А ну, давай: пошла-взяла-надела!»

Плетусь в пижаме тёплой и носках.
Сейчас бы - кофе с горьким шоколадом...
Но дан приказ: прийти к нему в очках!
Раз солнце говорит, то делать надо!

Смотрю в окно. Цветные облака
проплыли по делам по облаковым.
Свернулось счастье сонное в руках
клубочком озорным и бестолковым.

Картина Александра Мартынова. Утро.


Рецензии
как знакомо...
и по ситуации и по ощущениям
здравствуй, Ларонька)

Очень Добрый   25.11.2021 08:27     Заявить о нарушении
Юра, привет) спасибо..
Радуюсь тебе..

Айла Ше   26.11.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.