Мне снился сон. Почти три года снился

Мне снился сон. Почти три года снился.
Мы в лабиринте заплутали старом,
Подземном ходе, забрели на пару.
Любила я, а ты – втихушку злился.

Ласкала я замшелые изгибы,
Его отсыревших и равнодушных стен.
Так не хотелось перемен,
Ведь разбудить меня они могли бы.

Лишь ты и я во мраке подземелья.
Лишь только рядом, отрицая солнце.
Глоток питья, оставленный на донце,
Любовью приготовленного зелья.

Втихушку злился всё и тараторил,
И наговаривал, в горячке на себя.
В том лабиринте семеня
За мною, поминая Трою.

И плавно перетёк в кошмар,
Тот сон, отравленный напитком.
Два переблуда, в состоянии жидком,
Вскипев притёрлись, превратились в пар.

Растаял сон: их лабиринт впитал
В себя, как губку – сырость его кредо!
Там солнца нет, как нет зимы и лета.
И лишь проснувшимся, он выход обещал.
                2019г.


Рецензии