***

Тёмная осень
Стоит надо мной —
Как приговор.
Всё в ней — в комплоте!
Стойте!
Это не сговор!
Это укор!
Нойте,
Мои бедные вены!
Стены…
Кругом одни стены, и я —
В лабиринте
Осеннего тёмного дня,
Где, чем выход искать —
Уж лучше его не ищите!
Вот только б часы не считать!
Но они — как тяжёлые гири!
Всё падают мне на грудь —
И уже почти раздавили…
Вздохнуть, просто вздохнуть!
Нет уже силы.

(21.09.2019г.)


Рецензии