Ко мне приходят музы...

Ко мне приходят
В гости музы,
Они садятся рядом
Предо мной,
Я ощущаю их
Мурашками, спиной.
Они так ровно дышат,
И смотрят мне в глаза,
Я их могу услышать
И что-то им сказать.
Они танцуют в круге
И держатся за руки,
Они смеются дивно,
Они сошли с картины,
Старинного холста,
И лет им вместе взятым
Едва до ста.
Они живут не зная
Ни боли, ни обид,
Как птиц игривых стая,
Незримая парит.
Без них мне душно,
Хоть окна нараспашку,
Без них мне бедно, грустно,
Последнюю рубашку
Готов за них отдать!
Хочу хотя б одну
Увидеть во плоти!
Тебя я призываю:
Муза танца, приходи!
Вдохни в меня живое!
Сожги мою усталость!
Я буду петь с тобою,
И танцевать, и слушать
Всё то, что ты мне
Скажешь нежным
Голосом своим -
Ты прикоснись
К моим ушам,
Разлейся музыкой
Внутри меня!
Я жажду твоего огня!
Улавливаю волны -
И каждое движение
Твоей руки - и я
Так долго вырисовывал
Её изгиб...
Я помню каждый
Завиток твоих волос,
Как будто сам
Их скручивал в спирали...
И маленькие ветерки
С ними играли...
Как взгляд твой
Пристальный запомнил
Глубину - теперь
И я в твоих глазах тону!

И если тебя рядом нет,
То чувство будто
Кто-то обокрал меня!
И я встречаю каждую
Твою черту: улыбку,
Жест, взгляд, изгиб
Бровей и тонкость пальцев
В разных, мне совершенно
Не знакомых людях -
И это как привет
Издалека, из той
Страны, в которой
Ты живёшь,
Куда стремлюсь и я...
И всё ищу дорогу
К той двери,
За которой
Ты стоишь.


Рецензии