Река

Бежит быстрая река
К морю в поисках удачи.
Прячет тело в берега
И свои причуды прячет.

Впереди морской простор,
Будут качки и волнения.
И возможен сильный шторм
И большие приключения.

Речка мимо косогора,
Мимо зарослей крапивы.
Убегает в сумрак город,
Очень яркий и красивый.

Речка с гонором речистым,
У неё характер бурный,
Убегает к морю быстро
К новой радости сумбурной.

Море встретило надменно.
Речка в море потерялась.
Проскользнула струйкой пенной
И с морской водой смешалась.

Речка перемен искала.
Она с морем на просторе.
Но тоскливо что-то стало:
Ведь она же капля в море.
       


Рецензии