Душа хотела стать звездой

                Ведь, если звезды зажигают -
                значит - это кому-нибудь нужно?
                Владимир Маяковский

Душа хотела  стать звездой,
Чтоб с ослепительным сияньем
В высь вознестись над суетой,
Приняв  законы мирозданья.

Как прорастает в темноте
Цветок сквозь каменные плиты,
Душа так рвется к высоте
На поиск собственной орбиты,

И если звезды так горят,
То это для чего - то нужно.
Чтобы незримый мир понять,
Проникнув в мирозданья  сущность.

Ей чужды спесь, гордыня, лень,
Она, как звездное свеченье,
Спешит приблизить новый день,
Любовь, надежду, вдохновенье.


Рецензии
Отличные строки. Очень близки мне по духу. Спасибо.

Товарищ Дворецкий   11.10.2019 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и единомыслие. Вам наилучших пожеланий

Нинон Пручкина   12.10.2019 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.