Однажды в сентябре

 
Из кармана серых туч, солнышка не видно,

Снова отпуск под зонтом, проводить обидно...

Плачет дождик хмурым днём, как по летней тризне.
 
Капли нудно моросят с каждым днём капризней.

Аппликация листвы на асфальт пришита

И весёлая пора будто бы забыта.

Надоело унывать, подогрею чайник!

В гости солнце приглашу, в яркий палисадник!

Улыбнулось под окном солнышко приветливо,

Подмигнуло мне в ответ, чуточку кокетливо.

Слёзы высохли дождя на траве примятой,

В чашке летнее тепло с нежным вкусом мяты.



14.09 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.