Давай помолчим

Давай помолчим, не буди меня, милый...
И  спящие  клёны  не  стоит  будить...
Я осень люблю с тишиной желтокрылой,
В которой мне хочется,  молча,  парить.

Ничто не шелохнет, весь мир неподвижен.
Мерцают листочки  средь  сонных  теней.
Наверно,  Творец  красоту  эту  пишет
Волшебною  кистью  небесных  огней.

Гармония осени внутрь проникает,
Печаль исцеляет и сердце бодрит.
Величие осени  ввысь  поднимает
И щедро  без  устали  силы  дарит.

Природа в молчании гордом прекрасна,
Хотя  понимает,  что  боль  её  ждёт.
Давай помолчим, пока тучи не властны,
И  ветер  осенние  струны  не  рвёт.

21.09.2019г.


Рецензии
Прекрасное ст-творение, Танечка! Да, любовь любит тишину и природа тоже! Спасибо за красоту строк и чувств. С любовью.Света

Светлана Светлова-Ягодина   22.09.2019 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка, за добрый отклик.

Татьяна Воронцова   22.09.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.