Два пути

в память о великом мудреце Эзопе


ДВА  ПУТИ


Сколь ни говори, что жизнь жестянка,
Сколь ни упрекай иль ни хвали,
Будут в ней  пиры богов и  пьянка,
Море и болото,  лес и пни…


Сколь ни бедно мы живём в России,
Есть и будут супер богачи,
Те, что честь и совесть позабыли,
Чья душа всё дрыхнет на печи…


В изобилье сладостей не мало,
Путь излишеств – это путь раба,
Ах, душа, ужели ты не знала:
Два пути дарует нам  судьба.


Лёгкий и приятный поначалу
В цепи закуёт, а трудный путь
Приведёт к заветному причалу,
Где легко свободой дышит грудь.


Выбери себе, душа, по сердцу
Путь любви и радости труда,
Чтобы в смертный час тебе согреться,
Засияв звездою навсегда…


Басня Эзопа в новых ритмах "Две дороги"
http://stihi.ru/2012/01/10/3039


Рецензии