я рисую странные картинки

я рисую странные картинки,
ты стоишь как будто над душой...
мой рисунок, право, по-старинке
красочный, весь четкий и большой...

все мои художественные всплески -
это от мой души бинты...
я кочую в сумрак по железке,
чтоб тебе показывать холсты....

по туманным рельсам и по шпалам,
ржавым, стонущим под тяжестью составов...
я тусуюсь с тубой по вокзалам,
Господи, когда я перестану?

ты ценитель, нравятся картинки,
все об этом: и глаза твои и губы...
только возвращаюсь сиротинкой,
я одна, моя пустая туба...

2019


Рецензии