Когда осядут пыль и чадь

Когда осядут пыль и чадь,
родятся новые дебилы,
наточат топоры и пилы,
чтоб войны сызнова начать.

Ещё на небе будут тучи,
вокруг радиоактивный  фон,
за право быть всех выше, круче,
стартует новый марафон.

Изобретут вновь, вплоть до шины,
всё то, что было, прав трактат.
Введут, достигшие вершины,
демократический диктат.

Нести всё также будут бред,
тот самый бред — кобылы сивой,
«народовластием» красиво,
поставят волю под запрет.

Одним надгробия и плиты,
другим лежать там, где упал.
Дорвутся до ракет элиты
и вновь сметёт всё адский пал.

...Когда осядут пыль и чадь...


Рецензии