Была не была

Зима ль сотрёт, ладошка мая
из разграфлённого креста...
в одной графе санскритом майя -
прописывается "мечта".
Но эти крылья за спиною,
невинно неудобные...
однако станут просто мною
(когда ладонь тяну свинье).

Тогда совсем гнилое дело -
процесс анализировать:
поскольку ношеное тело -
чтоб в нём агонизировать.
Наутро - встал - и сразу в уши
небесный просится мотив.
Но мир прогорклые беруши
воткнул туда. И, восхитив
пустую клеточность пространства
для распрямления крыла...
пусть кипенным слепит убранством
была (твой подвиг) не была.

27 августа 2019

 


Рецензии