Мечтал о тебе и молился

Мечтал о тебе и молился
Свершеньям достойным в судьбе.
Сценарий иной в ней свершился,
Как будто бы сам по себе:

Нежданный он был, нежеланный,
Лишивший надежды меня,
Финал для меня стал бесславный,
Вкусил «прелесть» чувств я до дна.

А Небу важны испытанья…
Как знать, что нам в них суждено?
Тернист и не прост путь познанья –
Любимым не всем быть дано.

И, кажется, мир наш разрушен,
В нём нет больше места любви,
Но, может быть, я тебе сужен,
А ты есть моя визави.


21.09.2019


Рецензии