Спешите делать всё молодыми

Как жаль, что жизнь одна дана.
Другой не будет никогда.
Научишься лишь только жить,
Пора из дома уходить.

Жизнь прожить - не поле перейти.
Всё может встретится в пути.
А если сил уж нет творить,
Тогда на свете зачем жить?

Спешите делать всё молодыми!
Спешите сеять добро вокруг!
Спешите с любовью жить в ладу
И благодарить свою судьбу!

Всё делать прочно, на века!
И потечёт тогда река
Добро, тепло, любовь и радость
С собой течением унося.

И в вековом потоке бурном
Труд ваш, глядишь, кто-то поймает.
Коль рыбка будет по душе,
Своим детишкам он подарит.

Как хочется, чтоб в мире люди
Дышали воздухом любви,
Друг другу счастье приносили,
Искусству жить детей учили.

Мы не похоже друг на друга
И разные все по существу.
Хвалу я Богу воздаю:
"О, люди, как я вас люблю!"

Мне слишком трудной жизнь досталась:
Рано без родителей  осталась.
Война с собой отца взяла,
На сердце рану нанесла.

По миру братьев разбросала…
Не будь вокруг людей хороших,
Не оберегали б они меня,
Навряд ли б долго я жила.

В жестокости я не приемлю жизнь.
И лжи я двери закрываю.
Правду, честность и любовь
Всегда и всюду прославляю!

Спешите делать всё молодыми!
Спешите сеять добро вокруг!
Спешите с любовью жить в ладу!
Спешите чтить свою судьбу!


Рецензии