В паутине

В паутине, как игрушки,
Застревают все желанья;
Сны запрятаны в ловушку,
Слышно призраков шептанье.
 
Тишина в могиле дышит
И кричит – она живая!
Но никто ее не слышит –
Все вокруг с судьбой играют.

Мир велик, но паутина
Все равно его накроет
Взрывом ядерным и сильным
Уничтожит, похоронит.

В паутины смертны сети,
Тает голос, искажаясь –
Мы застряли в ней, как дети,
С мнимой жизнью забавляясь…


Рецензии