Где каждый красотой заворожён

У старых статуй сяду отдохнуть.
Щека живого к каменной щеке
склонится, тень листвы падёт на грудь.
Глаза увидят рощу вдалеке.

Как славно и уютно под листвой,
где солнце блещет трепетно в выси.
И будто райский сад, но не земной,
простёр объятия вблизи,

Где парапеты обвивает плющ,
колонны – стебли тонкие лиан.
Простор благоухающе-цветущ,
где запах розы тонок и медвян.

Здесь дом родной, где водопадов плеск,
и брызги вод, летящих на балкон.
Вдали у моря дивный старый лес,
где каждый красотой заворожён.


Рецензии