***

За буковкой буковка,
      за буковкой буковка,
              за буковкой буковка,
                за буковкой точка.
За точкой -
пустота с глазками разочарования,
              с зубками самоистязания,
              с пастью отчаяния,
за точкой -
канатоходец с лицом из зеркальца,
с ненавистью топающий по канату.
Канатоходцу
ненавистен канат,
     ненавистен канат,
         ненавистен канат,
             ненавистен канат
             за крепость волокон,
         за шаткость позиции,
      за витиеватость структуры,
за прямолинейность исхода.
Канат - основа жизни,
но не основание жить.

За буковкой буковка,
      за буковкой буковка,
              за буковкой буковка,
                за буковкой точка.
За точкой -
не глянцевая переоцененность,
не звенящая преисполненность,
но скорбная неразделенность.

За точкой -
наградное хладнодушие,
аплодирующее самомнение,
из полного в порожнее с безучастным отверстием.


Рецензии