Под сенью старых лип...

ПОД СЕНЬЮ СТАРЫХ ЛИП

Шалил сентябрь с дождем, играя с солнцем в прятки,
Подыгрывал им гром и в барабаны бил.
Осеняя гроза прошла – и всё в порядке.
И ветер разогнал все тучи, и открыл

Простор и синь небес, и музыка играла -
Осенний вальс звучал над городом моим.
И можно сочинять вновь жизнь свою с начала
Жаль только, каждый миг её неповторим.

Под сенью старых лип писать стихи и в сквере
Букеты собирать из листьев золотых.
И каждому сполна воздастся всё по вере,
Как жаль, не помним мы тех истин прописных.

Под сенью старых лип мне дышится привольно,
Осенняя  гроза затихла вдалеке.
И нет былых обид, живу, дышу любовью
И новый стих пишу на золотом листке…

21 сентября 2019

Цикл «Начнётся жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Очень красивый, образный, наполненный красками осенний пейзаж. После прочтения захотелось побывать в том самом парке, и посидеть на той же самой скамейке с книжкой, ощутить запах осени после дождя. С уважением, и самыми добрыми пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   08.04.2022 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Анатольевна!

Ирина Минаева 4   24.05.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.