Сила и Слабость

Притча в ритмах к сказке в прозе "Закономерность и Случайность" -
 https://proza.ru/2008/05/30/272


 Сила Слабости сказала:
- Видишь, небо заалело
На рассвет! 
Хоть ты устала,
Долетим мы до предела…

Одолеем все преграды,
Смерть, неверие покинем,
Вера – вот душе награда,
Верь, спасает мир Богиня
Эос – имя это вечно,
Славно таинство рассвета!

Слабость Силе бесконечной
Отвечала: 
-  Сказки это...
Неизбежность перемены,
Как программа, что застыла,
Неизбежность - символ плена,
А в плену мне жизнь немила…

Рассветёт и день наступит,
Не достигнем мы предела,
Вечер ночь ведёт за руки…
Тьма – царица злого дела…


- Слабость,  вот же Я – опора!
Избавляйся от  плененья,
Вера – счастье, радость взора
Жизни
Силой
Вдохновенья.



((()))


Дорогие Друзья. 
В том, что каждый имеет свои особые убеждения и веру, знание и мнения, судьбу и цель жизни...  скрывается Необходимость, которую можно выразить лишь приблизительно верно. Одни называют Бога необходимым подателем бытия, другие - Природу мира временного, самого Времени, диктующего необходимость приспосабливаться к меняющимся условиям, третьи - даже не задумываются о движущей миры Необходмости и движущей Силе.


Каждый прав в своем особом мире восприятия, руководствуясь своей системой координат миропонимания. Отчего же люди вечно спорят и воюют?  Дело лишь за тем, чтобы допускать правоту других миров (чужих убеждений, веры, цели...) и учиться быть взаимодополнительными друг другу. Для этого следует не обижать, а принимать всех такими, как есть.


Не унижать кумиров и богов чужих верований, а принимать и понимать Необходимость уважения чужих ценностей.


Исключение составляют те, кто угрожают разрушением наших ценностей жизни. Мне видится, что и с ними стоит не конфликтовать, а именно исключать из своей жизни и восприятия Силой творческих мыслей и дел.


Имена великих Посвящённых сияют звёздами духовного труда на небосводе, их дела и творчество - главная ценность человечества, они лучшее достижение  нашей цивилизации, ибо авторитет духовных лидеров признан веками и народами. Выше ценности таких мудрых приобретений человечества лишь Бог, Творец мира - как Свобода Творческого духа - в каждом из мыслящих людей.

Посвящения Учителям Времён -
https://sites.google.com/site/skazkifeany/2


Рецензии