Узрить тебя уж я не ожидал...

Узрить тебя уж я не ожидал,
Но лик прекрасный в памяти держал.
Пять лет промчались – это не беда;
Мне шанс подарит павшая звезда.

Увидел в райском я саду цветок,
Но разглядеть как следует не смог.
В сияньи прелести твои черты
Сокрыли тяготенье простоты.

А сердце мне шептало: «Подойди»,
Но охлажденье ждало впереди.
– Мы будем видеться?
– Конечно! Ну, пока…
И стала глубже пустоты река.

Я реку эту переплыть смогу
И устою на скользком берегу.
Что ж, большего я от судьбы не жду,
Не беспокою павшую звезду.

13.01.08


Рецензии