Луна и бурьян

Мост лужу пригрел с отраженьем Луны,
С моста вниз задумчиво смотрят коты.
А где-то внизу сорняки и бурьян,
А в доме напротив, дымится кальян.

Луна и бурьян, коты и кальян,
В мирах параллельных как мост и баян.
И где у кота полосатая шерсть
На лунной поверхности кратеры есть.

И были б мозги, загрустил бы кальян.
Растёт, где захочет, свободный бурьян.
А если на голову встанут коты,
Замрут в непонятках дворовые псы.

И глядя на лужу, где светит луна,
Кальян задымит ароматом маня.
Но быстро опомнятся глупые псы,
Котов загоняя в бурьян и кусты.

Лежит на мосту отраженье Луны
И вжавшись в бетон, смотрит ввысь с глубины.

21.09.2019


Рецензии