Галатея

Женщина - всегда Галатея.
Сколь же долго мы сказкам не верим,
Отрицая седые идеи,
По причине эпох изменений.
А ведь женщина - всегда Галатея.
Как раствор, заполняя все щели,
Обретает их форму со временем.

Женщина - всегда Галатея.
Под воздействием внешних явлений
Склонна сущность менять
С оформлением,
Следуя лишь парадоксу смешения
Волшебства единения и креста подчинения
В ней.

Женщина всегда Галатея.
Угодив в плен любви и доверия
Не способна тягаться с резцом
В отсечении личных стремлений.
И вживляемым чуждым умениям
Отдав силы,
Довершает, что Он не доделал,
В их единстве. Таков её рок.


Рецензии