Рябит среди листвы рябина...

Рябит среди листвы рябина вкраплениями рубиновыми,
клин журавлиный криками печальными с нами прощается.
Все на путях-дорогах сентябрьских становятся любимыми,
и даже тот, кто никогда в дом обратно не возвращается
к себе подобным или отличным по виду и по правилам,
которые не совпадают духом, разнятся по внешности.
Подруга-непогода недочёты пейзажа подправила,
заретушировав на даггеротипе вещей погрешности.

Прядётся пряжа листопада и распыляются пряности,
округа пахнет яблоками, грибами, свежею прелостью.
В осенних сумерках никогда неисчерпаемы ясности,
непознаваемы совсем истины, непроглядны прелести.
Покрякивает в утренней туманности утица пёстрая,
покачивается на порывистом ветру ели лапочка,
погода портится, пространство здесь и вдали распростёртое,
глаза закрою и потухнет тут же сознания лампочка…


Рецензии
Здорово передано и состояние осенней природы, и настроение.
Кружево из слов сплетено причудливое.
Респект!

Привет, Олег! )

Евгения Лем   21.10.2019 21:34     Заявить о нарушении
Приветствую, Женя! Так вот кружевуемся-куражимся. ))

Олег Гетьманцев   24.10.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.