22 сентября

Сегодня осень в равноденствии повисла...
Тепло и холод, день и ночь на коромысле,
И что есть мочи, против ветра, мысли
По-черепашечьи упорно мыслят...
Ползут, перегребая память, назад к теплу
Сквозь пёструю пургу, законам вопреки
И наступающему злу...
Но зло ли то, что названо "борьбой"?
И не погубит ли живое вечность лета?
Эй,Мысль! Ты не останешься раздетой
Вслед осени пришедшею зимой!
Тепло и холод. Осень с коромыслом.
И злая мысль разогревается тело смыслом:
Пусть будет так, а не наоборот -
В тёплом мозгу лень шевелится мыслям!
Сегодня осень в равноденствии повисла...


Рецензии