Мужчина в юбке

С юмором. Про современных мужчин (стих в стиле верлибр)

Мужчины.. Муму*-мужчины
Я так давно хотела вам сказать:
Муму-мужчины. Зачем кого-то убивать?
Ну, Вашу мать! Мужчины!
Не крепостные вы давно,
А все как в том кино,
Муму-мужчины...
Что вам сказать?! Муму-мужчины...
Где ваша воля и твердый нрав?
Поступки совести.
Все измельчали.
Муму-мужчины.
Такие слабые...
Как будто мир - наоборот,
Перевернулся и обратился в зло.
Но женщины сильные
За вас пойдут в окоп.
И будут править миром.




Муму* - рассказ Тургенева о крепостном мужике Герасиме, у которого была собачка Муму. Так как Герасим был подневольным человеком, он не мог делать все, что ему хотелось. Его хозяйка - барыня, запретила ему иметь собачку, которую он очень любил, и заставила его избавиться от нее. Герасим идет на реку и топит там свою любимицу, так как он не мог ослушаться приказа. После этого у него наступает нервный срыв и он убегает в деревню, чтобы не видеть всех тех людей, которые его неоднократно и очень сильно обижали. По сути дела, они просто издевались над ним, обращались с ним, как с вещью. Собака Муму и ее смерть были для Герасима последней каплей в его терпении. Он протестует по-своему, хотя ничего этим особенного и не добивается.


Рецензии