Стылая мгла над городом

Стылая мгла над городом.
Серая влажная мгла.
Вместе с осенним холодом
С неба усталость сошла.
Летнее тёплое Прошлое
Веткой стучится в окно
Голой. Ушло всё хорошее,
Чисто где и светло?
Листья деревьями сброшены:
Воспоминания – прочь!
Мягкой кошачьей поступью
В двери крадётся Ночь,
Долгая, липкая, стылая.
С нею подруга – мгла,
Долгая и унылая,
Летних цветов зола.


Рецензии