Господи, поспеши

А был Он Бог и вместе Человек,
И Дух Его парил над Мирозданьем.
Отца Он славил жизнью и дыханьем
И не искал иной любви вовек.
Душа Его страдала и рвалась
И не было в миру Ему покоя –
Глядел Он с мукой в небо голубое
И ждал, когда настанет смертный час.
В глазах Его – надмирная печаль,
В словах – любовь, в поступках – состраданье.
Он ткал Своей десницей Мирозданье,
Набросив сверху звёздную вуаль.
Он был живой, а мы с тобой мертвы,
Он веровал, а мы себя жалеем,
Он плакал при толпе, а мы не смеем,
Он вечно прав, а мы, вот, не правы.
Его тоску никак не утолить –
Она не о Себе – о всех на свете...
О том, что погибают Божьи дети,
Поскольку просто ленятся любить.
В руках Его Вселенная дрожит
И звёздами таинственно мерцает...
Он жив и никогда не умирает,
Он помнит нас, жалеет и хранит.
Тепло Его Души как солнце жгло
Холодные сердца, забывших Бога,
И привела на Крест Его дорога,
А милосердье – к смерти привело.
Теперь мы будем плакать и кричать,
Что мы Христа бы точно не распяли...
Но знаешь, слишком часто предавали
Мы тех, кто приходил нас исцелять.
Не жаль нам брата, собеседник мой,
Тем более того, кто нас мудрее,
Красивее, умнее и добрее –
Мы злы на тех, кто выше нас с тобой.
Поэтому не станем проклинать
Жестокости безбожных иудеев –
Мы сами так похожи на злодеев,
Готовых друга и врага распять...

За что Его убили – просто Он
Был не похож на тех, стоявших рядом.
И оценив Его бездушным взглядом
Они решили – должен быть казнён.
Зачем им нарушитель тишины,
Страстей и беззаконий обличитель?
Но и теперь не нужен нам учитель,
Которого мы слушаться должны...
Нам кажется как в древние года,
Что мир спасать от гибели не надо.
И не боимся мы Господня взгляда,
Что нас ещё тревожит иногда.
А Он взирал с позорного Креста
И был прекрасней всех людей под небом.
Пять тысяч напитал единым хлебом,
Но мир забыл о подвигах Христа.
Для многих Он, увы, простой кумир,
А служба Богу – лишь обряд формальный.
И гаснет свет мечты Его хрустальной,
И не влечёт заоблачный эфир.
Одумайтесь, родные! Видит Бог –
Христос грядёт, и Суд Его вершится,
И надо выбирать, куда стремиться –
На небо иль в геенну за порог!

11.11.10


Рецензии