Человеку нужно мало

Человеку нужно мало,
После шторма – тишина.
Чтоб душа не уставала
От работы и вина.

Человеку очень нужен:
Яркий день и лунный свет,
Душ горячий после стужи,
Помощь друга и совет.

Человеку нужен отдых,
Для мозгов и для души.
Горных рек, холодных, воды
Так чертовски хороши.

Мы мечтаем в одиночку,
О любви и о делах,
Реже днём, а чаще ночью,
Если хочется желать.

Есть заветные желанья
В каждом возрасте у нас,
Что меж важными делами
Остаются про запас.

Мы о том не забываем
В ежедневной суете:
Жизнь весною оживает,
Жаль встречаются не те.

Незаметно мчатся годы,
Много было новых встреч.
Посвящал кому-то оды,
Только чувств не смог сберечь.

Человеку нужно много,
В каждом возрасте своё.
Века долгого земного,
Чтоб его прожить вдвоём.


Рецензии