Пройдёт и это...

В лесах, покуда не заиндивевших,
Уже пустынных, но недогоревших,
Шагаю я без всяческой опаски,
Вдыхаю запах выгоревшей краски,

Слежу улыбчиво, неторопливо,
Как осень раздевается стыдливо...
Молчат деревья рядышком со мною,
Пропахшие прозрачной тишиною...

Мы словно в ожидании чего-то,
И шепчет рифмы мне незримый кто-то,
Роняет с разноцветного мольберта,
Но неужели же и бабье лето

Уже вот-вот заснёт неповторимо,
Вздохнув неслышно, полунереальной,
С небес летящей снежностью интимно
Укутавшись незримо-музыкальной?..
        19.09.19.


Рецензии