Белка

Третий день
Не звонит телефон,
Третий день,
Я отрезан от мира.
Не тревожит меня
Больше он,
Дышит тихим
Покоем квартира.

Я давно
Тишину ожидал,
Надоели
Поездки и пробки.
Жизнь была,
Словно Курский вокзал,
Мельтешила
В бетонной коробке.

А сейчас,
Созерцаю себя;
Плавность мысли,
Логически верна.
Философию
Звёзд углубя,
Я философом
Стану, наверно.

Я пойму
Диогена нутром,
Его жизнь
В древнегреческой бочке.
Небо свесилось
Звёздным шатром...
Зазвонил телефон, -
Это дочки.

И опять,
В круговерти проблем,
Словно белка
Бегу в бесконечность.
Оказалось,
Что нужен я всем,
А народу,
Нужна человечность.

Евгений
Шапорев
08.04.2018 г.


Рецензии