Бирюза

С тельца хрупкого листьев латунь,
Сбросив наземь, хрустальная осень
В бирюзовое платье Катунь
Нарядила ладошками сосен.

А на ножки, сточив каблучки
Ярко-алым прозрачным рассветом,
Натянула из льдин башмачки,
Разукрасив их солнечным светом.

Я, вдыхая реки аромат,
Пью с кислинкой  заблудшую осень,
Где, быть может, и мой листопад,
Ждёт грудное дыхания вёсен.

Где, быть  может, Катунь предо мной,
С голубикой в глазах и на лике,
Вновь расстелется ранней весной
Изумрудным ковром ежевики.

Напоит вновь холодной водой
В жаркий полдень желанного лета,
Где я снова ещё молодой…
Только вот бы дожить до рассвета.


Рецензии