Серо-бурое, грязно-песочное

Серо-бурое, грязно-песочное,
А в просветах синеет тьма -
Хлещет ливень осенней ночью
И дурманит, сводя с ума,

Хриплый хохот двора под окнами,
От такой красоты - рыдать.
Леденеют ладони мокрые -
Ветер, слышишь? Не смей стихать!

Дрожь в ногах - от простуды слабые,
Жёлтый лист сонно лёг на пол,
Пролетела вниз искра алая,
За окном так свежо, тепло,

Полнолуние светит белое...
Очарованный, шепчет дождь
Что-то нежное и несмелое
В черно-синюю славную ночь.


Рецензии