Изнутри

Сердце насажено на иглу,
Только что пулями не прошито.
Скользкие тропы... Ужели и я смогу
Пройти, не задев никого по дороге..? Уже столько прожито,

Что страшно взглянуть назад... А мне ведь всего восемнадцать.
Выйдет ли хоть на мгновенье забыть
О том, что я, как и все - из плоти и крови,
Порокам людским не поддаться,

Побыть хоть минуту заполненным? Сколько уж прожито,
Но ничему нас, как водится, Жизнь не учит.
Я умираю; я словно бы решето: себе оставляю лишь пару инъекций боли,
Застрявшей внутри меня, и это гложет и мучит.

Я пропускаю насквозь всё хорошее, что было в жизни,
Меня не волнуют мгновения радости, счастья,
И всех, кто мне дорог - я вижу их через призму
Не личностных качеств, но боли, познавших ненастье.

И по ночам, когда спит неразумный город,
Выходят на свет все печали, думы, тревоги,
Выходят и слушают, что происходит вокруг,
И лишь затем обивают страстей пороги.

Мне надоело. Я так хочу быть счастливым,
Не притворяться наедине не с тем человеком,
Открыться тому, для кого я давно открыт,
Заново всё начать, чтоб потом не жалеть слезливо

Себя, свою участь, судьбу - называй, как знаешь,
Суть вещей, в общем-то, даже никак не изменится.
И ты, словно рыба, во всём этом плаваешь,
Не зная, что впереди водяная мельница.


Рецензии