Осень. Рябина

Затянут облака небес лазурный свет,
И плотной пеленой туман плывёт под ноги.
Печалит синевой сентябрьский  рассвет.
И золотом листвы устелены дороги.

Ажуром паутин укутан старый сад,
И сотней жемчугов зелёный луг искрится.
Охапкой желтизны закружит листопад,
И в сумраке ночном в окошко постучится.

А рыжий кот шмыгнёт в незапертую дверь
И ляжет,присмирев у тёплого камина.
Есть в осени пора нечаянных потерь,-
Там опадает лист, румянится рябина.


Рецензии