Не курю

Лестничной клетки пролёт.
"Есть сигарета, парниш?"
В сонной башке гололёд,
Мрак, отстранённость и тишь.

"Нет, извини, не курю".
Что тогда делаю здесь
Средь этих стен? Не пойму,
Надо пойти бы поесть.

Знаем: в движении жизнь,
В действиях наших с тобой,
Мыслей агрессию снизь,
И поработай с собой.

Не существует, пойми,
Войн, перемирий и смут,
Бесы играют людьми,
Жадность, зависимость, блуд.

Поиск ответов - тупик.
Вновь в пустоте я стою,
Если Бог есть, он шутник.
Жалко, что я не курю.

21 сентября 2019 г.


Рецензии