Оступился, презрен, отвержен

"Оступился, презрен, отвержен" -
Тихо лишь сам себе ты шепчешь.
Нахватал этой жизни скверны,
Вдруг от света закрылись двери...

Пустота, и в безмолвии звуков,
Ухватится за шанс желая,
Память пристально ищет руки,
Направлявшие в двери рая.

---
"Я достиг - я совсем раздавлен,
Напитал себя скверной мира,
Отягчен и грехом подавлен,
Я надеюсь, Господь, на милость.

Если Ты ещё жизнь продляешь,
Я зову: "Ты меня помилуй!".
Я ищу миг, где Ты прощаешь,
Воззову: "Где Ты, Друг мой, милый?

Только Ты оврачуешь душу,
Только Ты освятишь всё сразу.
Я хочу быть с Тобой, Иисус мой!
Ты прости, я Тебя умоляю!"

В тишине каплют слёзы на пол,
А в душе - пустоты участье.
"Боже мой, как же я не прав был,
Боже мой, Ты меня прощаешь?

С сердца камень мне что отвалит?
Кто поможет на свет Твой выйти?"
И душа лишь робко взывает:
"Ты коснись меня Словом жизни!"

"Не забудь меня, Боже, вовсе,
Хотя память о мне плохая...
Ты прости мне грехи, мой Боже,
Я молю, я к Тебе взываю!"

---
В благодати Его есть место
Для твоей души, друг, ты знаешь?
Ведь прощение всё перевесит,
На вину греха не взирая.

Обратись к Нему всей душою,
В воскресении есть победа!
Он поднимет тебя с любовью,
Над житейской волной поддержит!

---
А из глаз лишь - ручьями слёзы,
Я в безмолвьи на крест взираю,
Себя скорбью души наполнив:
"Я прошу, я Тебя умоляю!.."

---
Моё сердце, в любви оттаяв,
Станет нежным, податливым к счастью.
На Тебя я духовно взираю,
В свете Божьем стою участливо.

Вокруг света лучи сияют,
Совсем грузу греха нет места.
"Я прощенье Твоё принимаю,
Ты возьми и меня с невестой!.."

Сколько разных дорог неровных,
Всяких ложных путей негодных.
Пусть они все уйдут в пучину,
Я прошу: "Их не помяни мне!"

Направляю я к небу душу,
Знаю скоро всех избавленье.
Со святыми Твоими пребуду я
В благодати и исцеленьи!

---
Мой Иисус - я к Тебе взываю!
Мой Иисус - как Тебя люблю я!
Мой Иисус - там, где двери рая!
Мой Иисус - лишь Тебе Аллилуйя!

---
"Непревзойденная сила молитвы" (выпуск 40) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/


Рецензии