Только б знать что вернусь

О не стоит, мой Ангел, поленья бросать на золу,
Когда спорят дожди, рассыпая по улицам бисер,
Осень - рыжая девка не терпит чужую молву,
Ей ли совесть иметь, обрывая последние листья...

Она молча подаст горсть тепла мне из левой руки…
Но не радуюсь я, в этой хитрости скрыто иное -
Ей бы выстудить дом и зажав мое сердце в тиски,
Раствориться во тьму, мокрой кистью задев за живое…

Оставляя ночи пеленать мои блудные сны,
Удивлённой тому, что реальность по ним не сложилась...
Есть у жизни любой две различных по сути цены,
У начала пути есть конец и одна божья милость…

Позабуду и я наготу зацелованных рук,
Отрываясь листом в этом царстве былых адресатов,
Только б знать, что вернусь, описав на ветру полукруг, -
Унесенные ветром всегда без вины виноваты...

И крадется озноб от пришедших не в срок холодов,
Видно осень не в срок холодам уступила дорогу,
Оголив напоказ бесприют и сиротство дворов…
Ты, мой Ангел, лети и не стой босиком у порога…

И не стоит, поверь мне, поленья бросать на золу,
Осень - девка нагая в своем неглиже недотрога,
Стаи серых ворон исклевали былую молву,
Ты, мой Ангел, лети и не стой босиком у порога…


Рецензии