Осень. Холодно

Остатки солнечного воска
Скользят дорожкой по стеклу.
Простуда прячется в желёзках,
Привыкших к летнему теплу.

Воспоминания полоска
Проводит пальцем по спине:
Как я застыла у киоска
На Петроградской стороне.

А в нём стеклянные игрушки:
Собаки, зайчики, коты
И разноцветные лягушки –
Невероятной красоты!

Какая там таилась сила,
Мне непонятно и самой,
Но я в коробку их сложила
И забрала к себе домой.

Я их везла, закутав в вату,
Как с эликсиром пузырьки,
И вот теперь в моих пенатах
Живут забавные зверьки.

Они стеклянным маскарадом
Умеют ловко обмануть:
И Петербург как будто рядом –
Вот стоит руку протянуть.

Увы, окно разгонит морок,
Как дворник жухлую листву:
Увижу не Любимый город,
А ту же вечную Москву.

Здесь ледяные батареи
И настроения броски,
И без тебя совсем не греют
Ни шарф, ни свитер, ни носки.

Ныряю в койку подневольно,
Как будто падаю в сугроб,
И одиночество контрольно
Меня целует прямо в лоб.

Мою сиротскую избушку
Не протопить сухим листом,
И только добрые зверушки
Бормочут сказку перед сном …


Рецензии
Хорошие у Вас стихи,Мариночка.Добрые,чистые,складные.Мне понравились.Спасибо большое!

Елизавета Нафталиева Каразиди   25.09.2019 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.