Светоч чистоты

      СВЕТОЧ ЧИСТОТЫ

Светло в небесной горнице ,
Заря льёт горний свет ,
Молитву Богородице
Вершит с зарёй поэт .
Пред ликом свечка плачется ,
Струясь , стекает воск ,
От света тень не прячется ,
Иконный блещет лоск .
Молитву стихотворную
Поручик* написал ,
Склонив главу покорную ,
Стих вслух я прочитал :
" Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых ,
И дышит непонятная ,
Святая прелесть в них .
С души как бремя скатится ,
Сомненье далеко -
И верится , и плачется ,
И так легко , легко . . . "
Легко слова рифмуются ,
Прочёл молитву вновь ,
А голуби целуются -
Крылатая любовь ! . .
Избрал для воплощения
Бог Светоч чистоты ,
Струится озарение
С небесной высоты . . .
Светло в небесной горнице ,
Пред Девою молюсь ,
Молитву Богородице
Пусть внемлет матерь - Русь !

21 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* М . Ю . Лермонтов " МОЛИТВА " ,
1839 год .


Рецензии