Пожелание друзьям

Немного солнца в холодной  воде.
Пригоршнью – радости  в женской судьбе.
Горстку удачи, щепотку внимания –
Вот вам фундамент всего мироздания.

Чтобы к земле не клонили года,
Чтоб обходили  твой дом холода,
Детям чтоб было бы где обогреться,
Было б плечо, на кого опереться,


Чтобы по силам рюкзак за спиной,
Чтобы не в тягость сосед за стеной,
Чтобы до синих хребтов Таганая
Ноги носили бы не уставая,


Чтоб не откладывать жизнь на потом,
Чтоб не подвёл бы души камертон,
Чтобы работа – не рабством, а в радость,
Мудрость дождаться бы – вовсе не старость,


Время придёт – над кострами туристскими
В небо умчимся горящими искрами.
Пусть же друзья без обиды и лести
Вспомнят однажды митяевской песней.


Рецензии