Ты называешься моей

На перепутье странных дней,
в домах, обрызганных из луж,
ты называешься моей,
но у тебя - любимый муж.
Обоим причиняя боль,
по ряду множества причин,
ты просто разыграла роль
на нервах дорогих мужчин.
И чья-то странная свекровь,
мне не знакомая пока,
глядит нам вслед поверх голов
жалея сына-мужика.
И чья-то тёща говорит,
ругая мой бродячий нрав:
"Откуда взялся паразит,
что потерял и стыд, и страх"?
Среди моих подруг, друзей
и тех, кто нам по духу чужд,
ты называешься моей,
но у тебя любимый муж.


Рецензии