Московская молитва

И при свете дня, и в полуночный час,
Темнота земли окружает нас,
И шумит земля, и шумит под землёй,
Словно нас вокруг окружает бой.

И боятся огня, и боятся воды,
Где бормочут все, но слова не туды,
Где несётся мир, пробегая вскользь,
Тишина внутри, все боятся Боль.

Там где (в никогде) открывал ключом,
Где столкнул жену он своим плечом,
Там где закурил те же провода,
Что жены его держала рука.

Всколыхнули беглые вскользь шнурки,
Что ребята связали наперегонки,
С проводами в руке все молясь стоят,
Слова странные какие-то говорят...

Тверская, Беломорская, Маяковская,
Коломенская, Арбатская, Комсомольская...
Раз, два, три... немного до выхода,
Остановка. И люди бездыханны.

Вдоль путей щеголяют костюмчики,
Поднимаются занять свои стульчики.
Вдруг вздымается всё серым пеплом,
Он сигарку курил «против ветра».

Не бегут больше серые пятнышки...
Вместе с той женою - не матушки.
Там все люди, возможно, полягут,
А пока вам молитву расскажут:

Тверская, Беломорская, Маяковская,
Коломенская, Арбатская, Комсомольская...
Раз, два, три... немного до выхода,
Ждём людского верного вывода.


Рецензии