Идти по жизни

Идти по жизни налегке,
Забот не зная, якорений -
Заплачет кто-то в уголке,
Поджав избитые колени.

Очнутся трупы, загласят,
Учуяв свежий запах боли.
Насыплют в ящики ребят
Да, правда, будет еще толи.

Один свернётся калачом,
Укрывшись тёплым одеялом,
Другой - по воздуху ключом,
Надежд овеянный дурманом.

Закурят дружно мертвецы,
Занявши мягкие диваны;
Высокие над ними потолки
Да толстые у них карманы.


Рецензии