Три возраста

Школа-милая подружка.
Мягкий мишка под подушкой.
Бант большой как белый лебедь
Тянет в синее окно.
Разноцветные закладки,
Недомолвки - переглядки,
Конопатый рыжий парень
Написал: «Пойдём в кино».

Школа – дерзкая сестричка.
Чиркни раз - и вспыхнет спичкой.
В славном женском коллективе
Без проблем не обошлись.
Но в поход возьмём гитару,
В трудовой отряд - на пару.
Аты-баты, шли солдаты…
Но до нас не добрались.


Школа  - строгая гранд-дама.
Мониторинг, диаграммы.
Царство замкнутого круга:
Школа – дом, а класс-семья.
Не сентябрьские букеты,
Не октябрьские конфеты
Нас спаяли в крепкий узел –
Расцепить никак нельзя.

Шоуменами распяты,
С символической зарплатой,
Мы из вредности природной
Каждый день  среди детей,
Чтоб как летние зарницы,
Зажигать ребячьи лица,
Искру божию в ребёнке
Высекать, как Прометей.


Рецензии