стихов, часть 8

     Перед казнью.
До казни,час,ещё успею,
на волю вырваться,сумею.
Решётки перепилены,скорей бежать.
Не накинут мне петлю на шею
и страже,спящей,не поймать.
Свободы жажду,не унять.
Бежать,бежать,скорей бежать,
скорей,скорее на свободу.
В Диоскурию,к моему народу.
Убийцы,жалкие шуты,
душители свободы,мечты,
я не доставлю вам,удовольствия издеваться.
Тюремщик,извини,придётся нам расстаться.
Старый дядюшка,палач -
кровавый злодей,не плач,
будет и тебе,калач.
Ну,вот и всё.Я,на свободе.
       22.01.1986год.


Рецензии